Корабли

Корабли целуют причалы
На разных концах земли.
Мы вслед друг другу кричали,
Но в стороны нас вели.

Сажали на лодки судеб,
Корабль уходит в пять.
Каюты для нас не будет
И нам придется стоять.

Стоять на палубах разных,
На разных концах планет
Белых, желтых иль красных-
Где воздуха в мире нет.

Лишь снег своим покрывалом
Напишет для нас мосты.
В лице изменился мало,
Твой образ — уже не ты.

Какой-то чужой, далекий,
Давно мне уже не рад.
А в мире так одиноко,
Эфир стал похож на смрад.

Теперь мы уже молчали,
Хоть в стороны нас вели.
Не будет уже печали
На разных концах земли.


Рецензии