Сколько людей - столько мнений

Сколько людей, говорят, ровно столько и мнений,
А что ни злодей, то ранимый, непризнанный гений,
Но тот, кто стелет постель чередой поколений, знает –
В топке страстей мы лишь пламени тени.

Чувствуем взмах, но не угол удара.
Ползать впотьмах с детства обречены.
Мы все, как один, обладатели Божьего дара,
Но каждым из нас движет страх или чувство вины…

Как-то проснёмся мудрее, да поздно.
Вызреют всходы, но сил не останется жать.
Даром, что шли мы по тонкому льду осторожно,
Лопнуло небо и некому руку подать…


Рецензии
"Сколько людей, говорят, ровно столько и мнений".
Э, нет! И так говорят - Два юриста - три мнения.
С улыбкой,

Александра Огаркова   04.11.2012 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.