Мой милый друг

А под одеялом все равно мерзнут пальцы,
А в твоих объятиях все равно мерзнет сердце.
В этой жизни мы никчемные постояльцы,
Этой осенью нам как-нибудь надо согреться.

По-дружески, как брат с сестрой, как два приятеля.
В охапку листья, чемодан под руку, да на юг.
И в этой жизни мы случайные наблюдатели,
Но в сентябре нам нужно вместе быть, не правда, друг?

И сон по пять часов, пешком туда/обратно, дождь,
В кармане мелочь, «мелочь» в коридорах, чай.
Я знаю, в октябре ты не придешь.
И в твоей жизни я, как будто невзначай.

Потерянные карты, компасы, маршруты,
Вернулись в осень – сделали нечаянно крюк.
Ноябрь скоро, потеплей одеты и обуты –
Вот все, что нужно нам, мой милый друг.


Рецензии