я разве раньше жил - я только ждал...

я разве раньше жил - я только ждал…
когда изменится в другое положение
жизнь не дающая отрады наслаждения…
когда вдруг теплый ветер с моря
случайно заглянет в мои края…
и дождь прольется очищая землю…
и может быть тогда я найду себя…
найдя в тумане твердую дорогу…
а все стою у прошлого порога…

*
бежать бежать бежать отсюда…
да только не хватает сил…
и город мой мне кажется не мил…
мой не случайный друг поговори со мною...
о той своей далекой исторической стране…
где берега очерчивает море…
еще год... два... и я отправлюсь за тобою
на тот далекий остров в океане…
где растворимся вместе навсегда
в бескрайней солнечной нирване...
где будем вместе снова ждать
без видимой печали и тоски уснем
когда наступит время умирать...


Рецензии