Стихотворения 2000г

Если вера затерялась
Средь кричащих голосов,
То не вторь им поначалу
А сорви замки оков.

Можешь ты рекою стать,
Или рыбой на песке.
Но ты можешь осознать
Что не раб в чужой игре.

Поброди-ка по дорогам
И найдешь воспоминанья,
Тех бесчисленных уроков
Донесенных статью знанья.

Все эмоции поныне,
Будут честны, бескорыстны.
И увидишь ты за ними
Веру в новую страницу.

Где страница, там и миг,
Миг законченной дороги,
Но путей не так уж много
На распутье оглянись.

Не забудь родной ты дом,
Души понятых, любимых.
Не забудься сладким сном,
И ты будешь вместе с ними.

Где-то забытья дожди
Нет свободы в поднебесье.
Ты стремленья сохрани
Донеся благою вестью.
21.01.2000г.

*****
Надоели эти ссоры,
Надоели эти споры.
Мне бы спрятаться на небе
Где уютно и спокойно.

Там никто тебя не тронет,
Не достанет глупым словом.
Там свободой птицы манит
А не лживым разговором.

Мне не надо этой лести
Это старые оковы
Ты же все сторонник мести
Я не чувствую основы.
27. 10. 1999г.

 *****
Ты ведь тоже по мне тоскуешь
Как и я в этот быстрый час
Ну а я за тебя волнуюсь
И за то, что будет у нас

Те огни, что внутри и в глазах
Не исправишь ничем и никак
Не уйти мне отсюда туда
И быть может так будет всегда

Ну зачем мне все это, скажи?
Все рассказы, стихи, впереди.
Все стихи и рассказы в душе,
Все что было в забытой судьбе.

Но я сильная, странно – но факт
И тот внутренний замкнутый такт
Не сравнится ни с кем и не с чем
Как и ты, и огонь насовсем.
1.01.2000г.

       *****
Быстрее в сон – вся правда в нем
И мне тепло – ведь здесь не то.
Узреть, понять и разгадать
И жизнь свою предугадать

Во сне приходит образ твой
Он чужд той жизни, он родной.
Он видит правду глаз моих
И помыслов моих мотив.

Уйдем с тобою в даль высот,
Услышим пение ветров.
И даже если упадем,
То будет сон, а мы лишь в нем.
15. 04. 2000г.

*****
О чем мечтаешь ты звезда,
Печать молчания храня?
Ты что-то помнишь обо мне
Ты что-то знаешь про меня.

Единство чувствуешь с природой
Проводишь связи параллели
Дорога жизни нас не сводит,
Но можешь ты помочь, я верю

Теперь, когда душа летит
В столь близкое и столь чужое…
Чужое было, но теперь
Оно мне самое родное.

Скажи мои слова тому
Кто ту звезду всегда спасал:
“Не нужно быть здесь одному
Ведь ты любовь не потерял.”

3.05.2000г.

Цветет и пахнет все кругом
Иду домой одна,
И как деревья зелены
И как трава мягка.

Уж вечер наступил, темно
Иду я налегке.
Куда иду? Зачем иду?
Скажите травы мне.

Я знаю, есть тот человек
Что по ночи бредет,
И видит света блики он
В пути не пропадет.

Когда-нибудь дороги наши
Пересекутся  и пойдем
Мы с путником в те дальни дали
Но будем мы уже вдвоем.
3.05.2000г.


Рецензии