Апрель

Вначале робкие капели.
Потом весёлый перезвон.
И громкий шум ручьёв в апреле
Под солнца свет со всех сторон.
На вербах белые комочки,
Весь день щебечут воробьи.
Длиннее дни, разбухли почки.
Над пашней кружатся грачи.
А на припёке травки зелень,
Расправил листья чистотел.
Он сразу в рост пошёл в апреле,
Он и под снегом зеленел.
А мать-и-мачеха как будто
Взяла у солнца желтизны.
Какое солнечное утро.
У нас апрель, разгар весны.
21-10-1999


Рецензии