Р. Бёрнс. О супружестве

        О супружестве

Судья известный всех и вся,
Священник и Король,
Всемерно жен превознося,
Велел ценить их роль.
Конца причудам нет людским,
То ненависть, то ласка!
По нашим меркам же, мужским,
Супружество – не сказка!

         On Marriage

That hackney’d judge of human life,
The Preacher and the King,
Observes: - “The man that gets a wife,
He gets a noble thing.”
But how capricious are mankind,
Now loathing, now desirous!
We married man, how oft we find
The best of things will tire us!


Рецензии