Как раскулачивали

Всё отобрали. Выгнали голых.
Трое детей. Ни муки, ни крупы.
Кровным одели «красных» бесовых.
Как пережить лихолетье зимы?!


В доме ни чашки. Гулко и пусто.
Раскрыты амбары. Украли навоз!
Зато голытьба трескает густо:
Щи из говядины и спирта взасос.


Плачут детишки. Померли деды.
Тучен, обилен сельский погост.
Новые в подступе страшные беды:
Алчен безбожных злобы нарост.


В Сибирь отослали. Воза и телеги …
Вдоль колеи гробы и кресты.
Сыпят поминно белые снеги,
Горя большого, пряча версты.

____________

25 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии