Душа молчит устало созерцая,
На мир, что на нее грустя, глядит,
И в страхе трепыхаясь, ожидает,
Что он сейчас надменно совершит.
Что вылепит, ваятель сей искусный?
С судьбой, что не была и так простой.
Какие в это раз, ему доступны чувства?
И может, выходка его намек пустой?
Еще страшней, еще ужасней фас,
Что после скульптора на мир глядит уныло.
И кто-то улыбнулся в этот раз:
«То проведение возмездие свершило…».
И вызвездила ночь, кичась единством с ним,
Луна восторженно в глаза его глядит,
А он поправил незаметным жестом грим,
И вот он Бог, он Царь, он знаменит.
Свидетельство о публикации №112110207683