Я не знаю, где ночлег у Бога

Я не знаю, где ночлег у Бога,
Где он отдыхает от работ,
Как он дожидается суббот,
По каким гоняется дорогам.
Я не знаю где ночлег у Бога.

Я не знаю, может одинок Он,
Может у Него ангина или грипп,
Может он над книгами залип,
Может от  тоски свернулся в кокон..
Я не знаю, может одинок Он.

Я не знаю, что у Бога в мыслях...
Может там бываю даже я,
мои близкие, друзья или семья,
Может мы расписаны по числам.
Я не знаю, что у Бога в мыслях.

Я не знаю, любит ли кого Он:
Может быть любимую жену,
Если есть такая, может, снег, войну,
Может в чувствах не заинтересован.
Я не знаю, любит ли кого Он.

Я не знаю, где ночлег у Бога...
Может в потаенном уголке,
Может, в домике, где спуск ведет к реке,
Если небо - не Его берлога....

Я не знаю, где ночлег у Бога.


Рецензии