Хороший и плохой

Плохо быть хорошим.
Плохим быть - хорошо.
Хороший будет брошен.
Плохой же окружен.

Окружат его люди,
"Хорошие" зело.
Хорошему же будет
Совсем нехорошо.

Хорошего пинают,
В хорошего плюют;
Плохого принимает
Покой, тепло, уют.

Плохому всё подвластно.
Плохой, печаль забудь!
Дорожкою атласной
Плохого устлан путь.

Хорошего лишь репья
Да злые иглы ждут.
Последнее отрепье -
На виселичный жгут.

Но только - незадача!
А кой-кому - урок:
Плохому льстит удача,
Хороших любит Бог.


Рецензии