Капает дождик, летает листва

          А.В.

Капает дождик, летает листва;
Осень нежданно на землю пришла,
Где отдыхала она в сентябре,
Только известно одной лишь сове.

Рано темнеет, поздно встает,
Солнце уже по-другому живет;
Скоро последний листок упадет,
Зимняя сказка с востока придет.

Будет на улице править мороз,
Чистых снежинок кружить хоровод;
Ты же пить кофе, сидеть у окна
И в одеяло закутана вся.

Но не печалься и не грусти,
Солнце растопит могучие льды;
Люди вернутся из жарких краев,
Птицы на улицах вновь запоют.


Рецензии