Почти сонет
Мерной волной Фонтанки,
эхом грядущей пьянки,
выстрелом в самодержца.
Видом фигуры-обманки,
бредом давней "испанки",
сном нерождённым младенца.
Флот отбивает склянки
торгу гниющей дранки,
нотами родно и скерцо.
Хлопает мокрая дверца
всадником оттоманки,
от разжиревшей Гражданки
дозами сала и перца...
2 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112110207402