Картинка детства
Искрит от солнца на стёклах иней.
На мне фланели невзрачной платье
И душегреечка на ватине.
В углу на сене лежит овечка,
При ней ягнёнок (в хлеву морозно).
Дед разжигает полешки в печке,
Для каши бабушка моет просо.
Задвинув ловко горшок ухватом,
Прикрыла чрево печи заслонкой,
И засучивши рукав халата,
Муки пшеничной сыпнула горку
В большую красным горошком миску,
Да замесила крутое тесто.
И я не стала играться с киской,
С бабулей лепим мы пышки вместе:
Цветок, косичка, кружок, листочек,
Вот человечек, вот - финтифлюшка.
Украсим маком, да сахарочком
Присыпим сверху из синей кружки.
В махотке - сливки, в горшке - варенье,
А пышки пышат горячим паром,
Так вкусно пахнут, что нет терпенья.
Старались с бабушкой мы недаром.
В углу за печкой скребётся мышка,
А кошка наша, видать, уснула.
На завтрак - каша, компот и пышки.
Иди скорее за стол, дедуля!
Свидетельство о публикации №112110207328
с благодарностью за участие.
желаем удачи.
Солнечная Весна 28.04.2013 13:08 Заявить о нарушении