Свобода с горечью полыни

Пришла пора определиться,
И выбрать сторону борьбы.
Страна вот-вот разъединиться,
А виноваты в этом мы.

Ну что сказать, печально очень.
Мы не готовы были вновь,
Вкусить Свободу как ту горечь,
Освободившись от оков.

Осиротели мы идеей,
Забыли с чьих Корней пошли,
Больны невежеством с затеей,
Чтоб Хату краем обошли.

Понять нас право невозможно,
Забыли истинных Богов,
Вселилось в души наши жлобство
И свет исходит от оков.

Ведь понимая, что не время
Нам Прометея выбирать,
Но хоть из меньших зол на время
Нужнее Голос свой отдать.

Чтоб наш Язык не запрещали,
Чтоб не тянули в никуда,
Чтоб зоной буферной не стали,
Чтоб не глумилася жи2.

О Господи помилуй ради
И к осмыслению призови,
Нельзя же так наживы ради,
Свой Путь не видеть впереди.

Черкассы 02.11.2012г.


Рецензии