Заплатка - Игра воображения 87
Лодок по речке плывёт караван,
а над водою - сильнейший туман.
Глушит прожектора яркого свет -
как на свечение лампы в ответ.
Между двумя берегами плывём,
словно везёт нас какой-то паром.
В эти часы ничего не видать,
холод и страх заставляют дрожать.
--------------
Вариант 2
Я в музее. Вот картина: "Предрассветная река".
Всё прекрасно, всё красиво. Непонятно лишь слегка:
На холсте стоит заплатка. Мне не разглядеть пейзаж.
Посетителям загадка? Всего-навсего муляж?
Ничего, у всех бывает... Что ж скрывает то пятно?
Время проведу гадая. Ведь узнаю всё равно!
Свидетельство о публикации №112110207260