прости меня, милый мой

Вчера вечером ты меня убил. Так беспощадно, задушив меня лиловым шарфом, моим любимым. Я надевала его каждый раз, когда осознавала, что счастлива. Часто. А теперь получается, что счастье меня задушило. Наверно слишком легкомысленной была я, что жизнь меня погубила. Но я не о чем не жалею. Я любила каждый день моей жизни, в котором был ты. Я безумно любила тебя, когда дни проходили мимо . Тебя можно понять, ты был в ярости, и окутан злостью, такова черта твоего характера. Отцовские гены. Как и расширенные вены.

В тот вечер, я пришла поздно. Да, милый мой, прости меня, слишком поздно. А ты уже успел окунуть свои пухлые губы в спирт, сидя в одиночестве. Милый мой, дорогой, ну с чего ты взял, что я была не одна? Я сидела за монитором, давясь третей кружкой кофе, до дна.

В тот вечер шел дождь, и от асфальта доносился запах сырости, который я так любила. Люди прятались под зонтами от капель дождя, и от мира. Машины набирали скорость, включая фары. Я дышала на полную грудь, наполняя каждую клетку тела воздухом. Был теплый весенний вечер. Был последний мной прожитый вечер.

Милый мой, я ни за что не поверю твоим последним словам. Наша любовь – ложь, лицемерие и обман? Нет, что ты, я искренне тебя любила. Тебе надоело так жить? Прости меня, дорогой, что я так скучна. Но я делала все, что могла.

А теперь ты каешься, похныкивая над моим пустым телом. Оно лежит на полу в нашей комнате, где каждый вечер мы засыпали вместе. Но не в этот. Этим вечером я уснула одна, вечным сном, без тебя. Прости меня, милый, что я слишком поздно пришла. 


Рецензии