Первый снег

               
Догоревшие звезды с бездонных небес
Месяц–дворник без устали тихо сметает.
Тонким кружевом с платьев счастливых невест
Первым снегом под ноги нам ночь расстилает.

А в кружении долгом сорвавшихся звезд
Мы увидим метание в бешеном танце.
Словно ветер–партнер, опасаясь всерьез,
Не дает в грязь упасть им в нарядном убранстве.

И заботе такой отдаваясь в полон,
Звезды кружат и кружат, душой замерзая.
С тихим шорохом, очень похожим на стон,
Снегом первым на землю падут, угасая.


Рецензии