Шуваловская церковь
Вхожу – в их бледный свет, и - в тьму
Неспешно гаснущих экранов
Несу - что до сих пор сохранно,
Что - не доверить никому.
Псевдоготических розеток
Неуловимый англицизм…
Летит снежок – воздушен, редок,
Штрихом спрессованного света,
Витком, скользящим за карниз.
В нем – ясно видится вдовица -
Как профиль в черных кружевах,
Крестом замкнутая гробница...
Здесь тихий вздох с ветвей струится,
Вскользь отражаясь в куполах.
Мне исповедаться бы надо,
Да страшно выпустить вовне
Слова – мученье и отраду,
Отдать живое – снегопаду,
Уйти, не принятой – вдвойне…
Ажурный храм Петра и Павла!
Как листья шелестят: - «По-лье…»
И раньше - осень угасала,
Меж граней белого кристалла
Смещая Быт и Бытие.
И также было слышно ржанье
Над мерным топотом копыт,
И бледных сумерек мерцанье
Стелило тень за тонкой гранью
На красный вытертый гранит.
Все холоднее воздух в парке
Озябших рук неловкий жест -
И я уйду, а в узкой арке
Остынет ком признаний жарких,
Как снег - просыплется окрест.
Свидетельство о публикации №112110207060