Логово белой волчицы

 Здесь моё логово, в серой пещере, лес – город родной,
 Все измеренья пронзают зарядом два глАза-сапфира…
 С белою шерстью пушистою в стае – я вечный изгой…
 Слёзы размыли давно рубежи ирреального мира…

 Боль на изломе зимы не залижет ни шрамов, ни ран,
 Просто в груди вместо сердца всего половинка осколка…
 Только луне доверяю тревоги. Она, как шаман…
 Может предвидеть всё то, что не ведают люди да волки…

 Там… где-то… в окнах… неоновый кокон живого огня…
 Мне же уютно в своём незакрытом холодном жилище…
 Нет одеяла из тонкого шёлка… листва – простыня…
 Но сновидения все живописней намного и чище…

 Ветер танцует... слагаю последний вселенский псалом,
 Небо обуглено… звёзды за тучею, словно в конверте…
 Думаешь, хищник любить не умеет? Не грезит теплом?
 Всё потеряв… патогенно дышу… моя верность – до смерти…


Рецензии
..Волки..любимые животные.. это внутри.. и немногие это понимают..
Спасибо огромное, Марина!

Эвиана   21.06.2013 09:33     Заявить о нарушении
Спасибки, Эвиана!!!! я тоже люблю волков)))

Марина Алдон   23.06.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.