Снова - о любви

Не жди рассвета – он как всегда болезнен,
Успев нахвататься злости чужеродных туманов.
Он скажет тебе, что одному быть иногда полезно,
Главное, чтобы мелкое не стало главным.

Главное, чтоб рука оставалась крепкой,
Чтобы, когда потребуется, дорвать струны –
Когда из-под смычка польется реквием
Вперемешку с кровью. Шевельнуться губы…

Пропадут все окна, чтобы лунный свет
Не сбивал с мысли, не корежил слов.
И тогда лишь обиженные, негодные струны
В отместку с остервенением вгрызутся в горло.

Захлебываясь из жадности твоей сладкой кровью,
Жмутся в тесноте друг к другу и крошатся.
…И что тогда называют любовью?
Лишь разрушительную боязнь одиночества…


Рецензии