Цветок
Как-будто весь в жемчуге , пьяный от росс…
Стоит одинокий , склоняя бутон
Который от солнца поднимется вновь .
Вот солнце уже наполняет луга
Своими горящими ярко лучами ,
И птицы над полем летают кружа
Цветок их бутоном приветливо манит .
« Летите , летите , над этой землей ,
Несите на крыльях хорошие вести
О том , что стоит на пригорке цветок ,
Красой неземной его облик известен ! »
Стоит и молчит , в ожидании чуда
Дождя , что с небес посылает Господь.
И это создание весело будет
Когда по бутону просочится дождь .
А нежные листья впитают всю влагу
Вода пробежит по его лепесткам ,
И спустится в землю , питая надеждой
Глубокие корни зарытые там!
Чтоб жил тот цветок и не знал увяданий
Дарил теплоту и красиво манил …
Чтоб путник прошедший увидел цветок
И миру о той красоте говорил !
Свидетельство о публикации №112110206901