Гуантанамера

ГУАНТАНАМЕРА

Однажды у Гуантанамо
Американский вертолет,
Как и положено, над нами
Патрульный совершал облет.

Из дымки берег протрезвился,
Маэстро сьеррой мир пилил,
А супостат все вился, вился,
Как-бы ужалить норовил.

На мостик выйдя после сводки,
Пилоту, чтоб не зря кружил,
Наш капитан бутылку водки
Понятным жестом предложил.

И тут же недруг винтокрылый
Завис на уровне антенн,
Проворно нижний люк открыл он,
Веревку выбросил затем.

Какой там узел попрочней бы?
У них ведь скоро Рождество.
И водка выстрелила в небо
Новейшим средством ПВО!

Есть! Попадание! И сразу,
Уйдя на правый разворот,
Стервятник поспешил на базу.
А где «спасибо»? Ну, народ!

Но через час колышет фалы
Опять врага упругий винт.
На всех одной бутылки мало?
Открылся люк… Ах, что за вид!

На шкентеле, неторопливо,
Отослан вражеской рукой,
К нам с неба плыл бочонок пива –
Ответный залп в войне морской!

Наш помполит не принял меры,
Всех без разбора не сдавал.
«Гуахира-гуантанамера»
Он потихоньку напевал.


Рецензии