Не свершившаяся ночь
Не порезать ножом, не засунуть в карман.
Это сладость манит не свершившейся ночи,
Как журавль в облаках, как весёлый обман.
И туман вдалеке, не туман, а заплата
На картине с холмом и садами вдали.
Это странный мираж, это ночь виновата,
Что взлетела, как тень, с не уснувшей земли.
Я пойду на рассвет и умоюсь росою,
Чтобы сон пролетел вместе с тяжестью трав.
Ты хитрила со мной, притворившись лисою,
И ушла в никуда, ничего не сказав.
А рассвет заалел красной пеной на ветках,
И загадка твоя притаилась кругом.
Что-то было со мной, что случается редко,
Не засунуть в карман, не порезать ножом.
Свидетельство о публикации №112110206854