Земля

Немало вынесла земля,
И умирала и жила,
Сгорала в пламени огня
И превращалась в толщу льда,
Но так ведь было не всегда.
Были богатые леса,
Были зеленые луга
И необъятные поля,
Широкие повсюду степи
И чистые озера, реки,
Не обмелевшие моря.
А сколько вынесет земля?
Горят богатые леса,
Тлеют пожухлые луга
Повсюду выжженные степи
И грязные озера, реки,
И обмелевшие моря.
Все, что осталось от земли,
Пойдет на местные торги.
И понесутся за границу
Составы с лесом и сырьём,
Ну, а когда остановиться,
Наверно поздно мы поймем.


Рецензии