Полетим?

Я так соскучился по свободе настоящей,
Ястребом в небе беспечно парящей,
В прозрачной хрустальной синеве,
Где ближе к солнцу и можно согреться,
Где ближе к солнцу, и можно потеряться.
Надоело бродить среди снов,
Хотя только в них - я свободен, живу….
Там другие краски, там, по утру,
В тонах бирюзовых начинается день…
Полетели? Увидишь…  Я не вру.
С высоты люди, как мурашки,
И не счесть, городов, лесов, деревень.
Я так соскучился, прости, там так красиво!
И кофейные зёрна, плывущие в чашке,
Кажутся островами в кремовом океане.
И тогда кричишь, свобода!!! Это диво.
Дай руку, вместе полетим над ним, полетим, а?
Не бойся, я родился в рубашке.

…Цивилизация, биржи, машины, амбиции,
Вдох – выдох, алгоритм жалкого счастья,
Подиумы, показы, таблоидов фальшивые сенсации,
Нет настоящего, дешёвые декорации,
Фальшивая жизнь, вымученные улыбки, эмоции.
Вдох – выдох… Какой-то странный воздух.
Как после первой грозы, по весне,
Кстати, опять видел тебя во сне  -
Ты держала в руке подсолнух и читала мне стихи:

Полетели же, туда где нас, не ждут,
Где тысячи ангелов песню свету поют,
Прямо в рай, минуя пропускной пункт.
И не испугают нас ни холод, ни вьюга
Там растворим в поцелуях друг друга,
У них на глазах… пусть учатся любить…

Плэйкаст

Картина: Усенко Оксана. Полет


Рецензии
я в восхищении!

Мария Матвеева 3   03.11.2012 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что Вам понравилось!

Дмитрий Белик   05.11.2012 22:16   Заявить о нарушении