Министерство знакомств неслучайных
Чинят наши пути, которые накалились, сломались.
Были слишком напряжены электроды и вдруг… расстались –
Оттолкнулись – и в разные стороны глобуса. Ничего –
И на то есть рецепт, министерство знакомств неслучайных.
И по рациям ангел для ангела: -мой сейчас ест,
А до этого был в магазине и выпил в отчаянии
Целую гамму напитков в один присест.
-А моя что-то пробует путешествовать,
Да работа не клеится. Средний возраст. Может, пора?
У них есть власть над судьбами перекрестными.
И совещания – ежедневно после служб по вечерам.
-А вчера она в Церковь опять заходила. - Что отец Николай? – Посоветовал ждать,
Помолился, окропил с ладаном да кадилом.
- Ну а он? - В супермаркет пошел опять, довелось перед ней стоять…
-А потом? -Предложил погулять, зонт забыл – и домой, поспать.
-С ней? Да как же вот так? Ведь грех – и теперь… лишь ждать.
- Да, дилемма неразрешимая. Все по жизни бредут, шатаясь.
Если надо – за них согрешим мы. Если правое – за что каяться.
Свидетельство о публикации №112110206550