Родные просторы

Уходящая в небо дорога,
В ту лазурную степь вдалеке.
Все лежит много лет одиноко
И шагов ждет знакомых в тоске.
Заросло все травой и как раньше,
Ее контура ясного нет.
Постарела дорога родная,
Заметая шагов моих след.
Кислород твердо горло наполнил,
Запах русского леса вдохну,
В этот миг только шепот природы
Украшает ее тишину.
Вот блаженство, отрада какая,
После мрачных и сумрачный дней
Оказаться на землях у рая
Средь родных мне до боли степей.
Ледяною и чистой водицей
В роднике жажду я утолю,
И присяду у дуба родного,
К нему голову нежно склоню.
Грусть с души, ностальгия по детству.
К той поре, что счастливее всех,
Где судьба не запятнана раной,
Ну а в будущем, только успех.
Вот стемнело и снова дорога,
Этот образ никак не отнять.
Столько лет все стоит одиноко,
Ждет меня как любимая мать.


Рецензии