Край мой северный, родимый
Край мой северный, родимый,
Ты души моей тоска.
Ветер грустью той томимый,
Треплет листья ивняка.
Помню, как под гвалт сорочий,
Озорной и молодой,
Целовался до полночи
С милой девушкой одной.
Где сороки – белобоки?
На полях нет больше ржи!
И с берёз не пьют уж соки
Из деревни малыши.
Девушка умчалась в город,
То ль в Гоморру, то ль в Содом.
Мир мой надвое распорот,
Болью после, счастьем до
Горбачёвской заварухи.
Журавель, Бог не слепой!
В той, чудовищной разрухе
Всё же выжили с тобой!
Дай напиться мне водицы,
Может, станет веселей.
Мы с тобою, как две птицы,
Как подранки на земле…
Журавель – Колодец.
Свидетельство о публикации №112110200065
А сколько в России таких
заброшенных деревень осталось!...
Нина Орлова 31.03.2017 23:07 Заявить о нарушении