Я смотрю

Я смотрю, православная Русь, как тебя убивают,
я смотрю на агонию дикого мира сего,
я смотрю, стиснув зубы, как вера в Христа убывает,
как лжецы-фарисеи мамоной закрыли Его.

К Богу нас не пущать им велела сама преисподня,
и они не пущают – нечестьем и духом своим.
Не хочу их прощать – не могу – ни вчера, ни сегодня!
И таким непрощением, верую, мы устоим!

Непрощением зла и кощунства на Духа Святаго:
непрощением лжи – этой тайной и подлой возни.
К бесам жалость ушла и сгорела, как в печке бумага.
Я тебе, фарисей, не прощу окаянные дни!

Век назад и теперь, и две тысячи лет неизменно
не о Божьем мечтал, а о царстве своём ты всегда,
и духовных потерь – соблазнённых – и нощно и денно,
ты уже не считал, пополняя бесовьи стада.

Но обманом твоим  пересытилось Русское Сердце!
Ты и в Церковь проник, чтоб разрушить её изнутри.
Только мы устоим, и в засилье любых иноверцев
чистой веры родник бьёт из Русской священной земли…

Сколько нужно сердец, чтоб услышал Господь их биенье?
Сколько нужно молитв, чтоб покаялся блудный народ,
и когда, наконец, он поймёт, что он – Божье творенье,
в самой главной из битв обретая духовный Оплот?

Тот, Который – Христос; нет другого у Русских оплота.
Нам без Бога не жить – ни вчера, ни сегодня, ни впредь!
Тот, Который принёс Весть Благую, где каждая йота,
как спасения нить, и, держась за неё, умереть

Русь не сможет вовек, Богородицей Девой хранима.
Воскресенья заря занимается в Русской Душе.
И встаёт человек, и его человечее имя,
вольной птицей паря, чистым золотом светит уже.

И пускай имя это до времени будет сокрыто, –
только в сердце, как в почве, чудесным зерном прорастёт.
И Господнее Лето уже по России разлито,
и пророчество точно: и Царь православный грядёт!

А пока я смотрю на картину тотального мора,
и  «Анафема!» рвётся, и сердце болит и болит.
Я Россию люблю даже в чёрные годы позора.
А любовь не сдаётся: ей Божия Мать – не велит!


2.11.12


Рецензии