Острова из песка и глины

   Я художник, леплю острова -
   На косе, из песка и глины.
   На реке, где проходит волна,
   После паводка, с запахом тины.
 
   Я рисую здесь какую-то жизнь,
   Оживляю муравьёв-земледельцев.
   Не даю здесь живущим грызть -
   Ни друг друга, ни вновь пришедших.

   Я даю всем живущим тепло,
   И даю им свет Солнца и ветер.
   Я указываю на весло,
   И показываю, что мир - не скрепер.

   А ещё я дарю им цветы,
   Я обсаживаю их травкой.
   И рассказываю про версты,
   И про жизнь, что всегда с заправкой.
   
   Я леплю им стены, дороги, мосты.
   Я учу испекать их лепёшки.
   Их учу их грунтовать холсты,
   И с ольхи собирать серёжки...
 
   Я был богом моих островов,
   Я слепил там Адама и Еву.
   Только трактор прошёл - он без снов.
   Раздавил то, что было ковчегом.


Рецензии