Выстилает жемчугами осень небеса
Осень небеса -
Ослепительной должна быть
У нее краса.
На себя примерила
Из парчи наряд,
На котором, как рубины,
Листики горят.
А на плечи из тумана
Шаль она накинула,
И горящим властным взглядом
Мир земной окинула.
Будет он теперь под стать
Осени-красавице,
Позолотою блистать
И богатством славиться.
Свидетельство о публикации №112110205917