Уныние осени
Ей люди дали имя осени давно.
И лед объятья раскрывает понемногу,
Сжимая черной речки полотно.
На подоконнике уснул листок усталый,
Его бродяга-ветер разбудил.
И небо каплями дождя мало-помалу
Роняет часть себя, вдруг выбившись из сил.
А стаи птиц, залившись криком счастья,
Взмывают в высь, прощаясь с тишиной.
Как им не знать рецепта от ненастья,
Что накрывает землю серою волной.
В прозрачном воздухе витает скуки дымка,
А в мелких лужицах гуляет рябью страх
Остаться среди сотен лиц унылой невидимкой,
Заснуть и не проснуться в грязных, стаявших снегах.
Свидетельство о публикации №112110205871