Метель

Снег на улице падает белый,
Ветер шумно вздымает метель,
Ветер мечится, как угорелый,
С ног сбивая прохожих людей.

Нету листьев давно на деревьях,
Не бренчит перезвоном капель,
Лишь по улице в стонах и вихрях
Беспощадная мчится метель.

И под снегом лежит погребенный,
Словно белой периной объят,
Бледным светом луны озаренный
Ледяной и безжизненный сад.

Нету листьев давно на деревьях,
Не звучит птиц веселая трель,
Только в диких стенаньях и вихрях
Беспощадная мчится метель.

Скоро сжалится солнце над миром,
Станет снова трава зеленеть
И опять в настроеньи игривом
Голоса будут птичьи звенеть.

Но пока нет листвы на деревьях,
Не бренчит перезвоном капель
И по улицам в стонах и вихрях
Беспощадная мчится метель.


Рецензии
Похоже на песню. Так и хочется послушать под музыку.С теплом

Валентина Комина   02.12.2012 10:39     Заявить о нарушении
Да, я тоже потом понял, что это похоже на песню. Жаль, я не композитор.

Евгений Кокорин   02.12.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.