Веретено

Бывает день как сон проходит
Мужайся. Сумерки и тишь.
Вторые сутки снег не сходит.
И я молчу. И ты молчишь.

И слова нет для разговора.
И стоном боль не передать.
Украли призрачные воры
У ночи зимней благодать.

Припоминая дни былые
Смогу ли удержать слезу.
Мы были слишком молодые
Бранили летнюю грозу.

Теперь приходит злая стужа
Теперь метель и маета
Мне без тебя весь мир не нужен.
Мне снег не тот и жизнь не та.

Мне лишь бы снова как и прежде
Увидеть блеск любимых глаз.
Ни слова больше о надежде.
Прошу, прости в последний  раз.

Здесь нет отчаянья, кручины.
Кручу любви веретено.
И светит ласково лучина
Сквозь побледневшее окно.


Рецензии