Горные зарисовки

 

Горы с прядями седин
В озеро смотрелись,
Где ряды крутых вершин
В солнце красном грелись.

Снег в расщелинах сверкал
Горстью самоцветов,
Украшавшей камень скал
Множеством букетов.

Словно лотосы цвели
Вдоль хребта сугробы,
Отражая свет зари
И хрустальны воды.

Тишина вокруг стоит,
Стынет в глыбе горной.
Лишь орёл с утра парит
В синеве просторной.

Закричит на вираже,
Клекотом одарит
И в безумном кураже
Пропасть пробуравит.

Крепость горы возвели
Вдоль долины чистой
И отроги их гребли
В водах речки быстрой.

Зори льют на снег рубин,
Полдень – рябь агата.
Возле прядей из седин
Бродит лучик злата.

Не земной я зрю пейзаж…
Раб оцепененья.
Предо мной висит коллаж
Высшего творенья.


Рецензии
Красотища какая!...
Колоритно, сочно и проникновенно!
Живописное, яркое творение!
Удачи, счастья и любви, Виктор!

Светлана Шиманская   03.11.2012 12:09     Заявить о нарушении
Светлана, я рад, что Вам понравились эти зарисовки. Благодарю Вас за тёплый комментарий. Удачи и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   03.11.2012 12:35   Заявить о нарушении