Быль и небыль

В цене лишь бархат и постель,
И день-деньской - сплошной гарем.
Девицы тонки и стройны,
Собою очень хороши.
Но взор плутает в облаках
За Несмеяной - вот мечта.
Готов отдать он целый мир
За поцелуй - устроить пир.

Но Несмеяна всё грустит,
Ждет мОлодца и вдаль глядит.
Девицы трепетна душа -
Прыть ловеласа не нужна.
Однажды шлет он ей букет,
Из нежных лилий был привет.
Она не знает, кто такой
Ее поклонник. Может, ОН?

И встрепенулась вдруг душа,
Запела песнею струна.
И взгляд Царевны томным стал,
Глаза светились, как коралл.
Мечты прогнали грусть - тоску,
Надежды луч - блеск из-за туч.
Но год и два идут чредой,
Всё оказалось лишь игрой.

И ловелас женился вдруг,
Замкнул он свой семейный круг.
Но взор блуждает в облаках
За Несмеяной - вот беда!
И Несмеяна всё одна,
Никак не встретит жениха.
То небыль, интересней жизнь -
В любви сияет даже пыль.

Огнем вдруг вспыхнул ловелас
И потерял свой сон тотчас.
Он любит, страсть кипит в душе,
Стремится к милой налегке.
Напугана его огнем,
Бежит скорее от него.
Он вслед за ней, он же герой,
Ему не нужен уж никто.

Ее глаза и скромный вид -
И сердце юноши горит.
Он дарит миллионы роз
И жизнь свою отдать готов.
Женился он на ней скорей,
Нашлепали уже детей.
Кто встретит женщину-мечту,
Считай, что повезло ему.

Примером служит Джибурда,
На пьедестале - лишь жена...

2 ноября 2012 пятница


Рецензии
Стихотворение читается легко. Мне понравилось.
Похоже на сказку. Ждем новых произведений.
Вдохновения Вам и Удачи.

Михаил Кацман   09.11.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. После оглушительного разгрома Ваши слова, как бальзам на душу. Собираюсь с силами.

Панбэлла 2   09.11.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.