Осень проснулась

Желтое  платье,  брызги  вина,
Осень  подружка  проснулась  от сна,
Холодом  землю она  окружила,
Деревьев  красу  в миг  оголила.

Понурив  верхушки,  от  ветра  скрипят,
Листья  в  ковре,  как  снежинки  кружат,
Изморось  ночью  змейкой  подкралась,
Последний  листочек,  и  жизнь  оборвалась.

Из  странствий  далёких  прохлада  пришла,
Всё  всполошила,  покой  унесла,
Высохнут  травы,  деревья  всплакнут,
И  до  весны  они  тихо  уснут.


Рецензии