За нами шлейф - людей и судеб... Но, кто осудит?!

За нами шлейф - людей и судеб... Но, кто осудит?!

                Танечке...

Красавица, умна, восторженная сказка,
  Такое раз бывает в ветряной судьбе.
Какая радость и какое счастье,
  Ты свежесть новых чувств зажгла в моей душе.
Но, вскоре, оба мы заметили,
  Что каждый носит - прошлое в себе.

За нами - шлейф людей и судеб -
  Случайных встреч, не ставшими родными - рук.
За нами шлейф. Но, кто позволит и осудит?
  За бывший трепет, так манящих губ.
    И горечь познанных, неистовых разлук.

Мы у костра, как он чуть тлеем.
  Дождь, слёзы сыплют на огонь.
И он шипит, притворно млеет,
  Мечтая - что, как мы - безудержно влюблён.

И знаем мы, что только чувства,
  В слиянии с нежностью и добротой -               
Способны вновь разжечь любви высокое -
  И пламя, и искусство,
    Чтоб воскресить, утраченные ране чувства
      И разогнать нахлынувший застой.

Бессмысленно, поверь, друг мой,   
  В попытках здравого и мысли нет -
В душе, так холодно, и пусто.
  В её углях - покой.

За нами – шлейф - туман, лишь чуть восходит дым,
  Ни огонька от искр, ни яркость пламени.
Ведь каждый - сам живёт и по себе - один,
  Без целей, без святого, для влюблённых, знамени.

За нами  шлейф чадит -
  Тлетворно разносясь.
Былое умерло, но не прошло бесследно -
  Тоскует память об ином, давно сгоревшем в нас
    И так знобит – мучительно подчас.

Мы встретились и были влюблены,
  И, что мешало нам на этот раз?
    Какое испытание судьбы.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
КАКАЯ ИСТИНА!....ДА...ГРУСТНО,НО ПРОШЛОЕ НА ПОМОЙКУ НЕ ОТНЕСЁШЬ.С ЭТИМ НАДО ЖИТЬ.+++(СВР)

Светлана Репетина   18.02.2013 15:56     Заявить о нарушении
Согласен надо жить и любить прекрасные воспоминания!

Илья Альтман   18.02.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.