Мой ангел верный
Заботам не было предела.
Я вспоминаю вновь и вновь,
Как колыбельную ты пела.
Как часто, ночью, у огня
Ты колдовала над раскроем...
Шитью учила и меня,
Мой ангел верный, человек и стоик.
Учила песне и любви -
Сама была примером в этом.
И это все - в моей крови -
Осталось навсегда заветом.
БЛАГОСЛОВЕНИЯ ПРОШУ
Я у тебя, родная МАМА!!!
С дороги скоро напишу...
А лучше дам я телеграмму.
И, отправляясь в дальний путь,
Не осознав большой разлуки,
Я только слышу: "Не забудь!.." -
Сама, целуя нежно руки,
И, обнимая стройный стан,
Перед тобою - на колени, -
Мятежной музыки орган
Бьет водопадом по ступеням,
Ко мне взывая бурю нот
И настроений в час прощанья...
Но неожиданный цейтнот
Внес тишину и нет звучанья.
Как труден расставаний час.
Но - время. И пора в дорогу...
А слезы из опухших глаз
Не могут скрыть печаль-тревогу.
Я уезжаю навсегда:
Замужество, учеба, дети...
Другие планы, города...
Но кто дороже всех на свете?..
04.10.2012. М.А.Г.
Свидетельство о публикации №112110200570