Возьми меня
В такое дёрганное время
Долженствует иметь призвание,
Чтоб бесконечно ждать и верить.
А я не в силах не обидеть,
Не липким взглядом докучать,
Мне б издали тебя увидеть
И можно было б снова ждать.
Возьми меня для утешения
В любой беде, в любой утрате.
Не дай то бог, но всё ж наверное
Они тебя найдут когда-то.
А я приду и всё улажу,
А я, как старый добрый врач,
Приду и волосы поглажу,
И шёпотом скажу, - Не плач.
Возьми меня для отречения
От суеты и спешки дня.
Тебе оставлю увлечения,
Всё остальное - для меня,
Всё то, что выполнить сложнее,
На что нет ясного ответа.
Не знаю ничего важнее
Чем тихое, - Я сделал это.
Свидетельство о публикации №112110205682