Дочкин дом

Я помню точно этот миг,
Когда тебя малышкой стриг,
Как на коньках стояла ты,
И ту победу, что добыли мы.

И выпускной, что пропустил,
Твой институт, куда возил,
Коллегой стала для меня,
И много в жизни поняла.

Но каждый строит свой уют,
Дороги вдаль тебя зовут,
И тот, ваш первый дом семьи,
Вы в Котке с Колею нашли. 

Мы с мамой долго не копались,
В дорогу, за день – два собрались,
От предвкушенья улыбаясь,
Мы из Молдовы в путь подались.

Не знали, где стоит твой дом,
И что растет там под окном,
Какие люди здесь живут,
И что они от жизни ждут.

Но из покон веков ведется,
Туда поехать, где родное сердце бьется,
И посмотреть как там дела,
Где все в граните и шумят леса!

Встреча у Котки бурной была,
Две семьи вместе дорога свела,
И нас не пугала темнота и ночь,
В гости нас дождалась радостная дочь.

Долгожданный ужин в доме у тебя,
На него нас с мамой доченька ждала,
Веселый вечер, смех, тосты и вино,
И опять мы вместе, снова заодно.

От души понравился нам твой новый дом,
В нем все по семейному и вам уютно в нем,
И нам так важно чувствовать, что здесь осели те,
Кого дороже с мамою нам нету на земле.
О нашей поездке в гости к доченьке
с мужем в Финляндию
10.08.2011.
 К.Шаригин-Дудин


Рецензии