Тарковскому к фильму сталкер

ВСЁ ИМЕЕТ СМЫСЛ
И СВОЮ ПРИЧИНУ:
МУЗЫКА И ВЕТЕР,
И СЛОВА ПОЭТА,
  ЕСЛИ СПИЧКИ ЕСТЬ-
  ПОДОЖГИ ЛУЧИНУ,
  В ТЕМНОТЕ ТОННЕЛЯ
  БУДЕТ ЛУЧИК СВЕТА!
ЕСЛИ ТЫ ИЗ ПЕРВЫХ,
И В ДУШЕ НЕТ СТРАХА,
ЗНАЧИТ-СУМАШЕДШИЙ,
ИЛИ ПРОСТО ПЬЯНЫЙ!
  ЕСЛИ ЖЕ ВСПОТЕЛА
  НА СПИНЕ РУБАХА,
  ЗНАЧИТ,МИР ВОСПРИНЯТ
  ЭТОТ ШЕСТИГРАННЫЙ!
ОТДАЮТСЯ ЭХОМ
КАПЛИ ИЛИ СЛЁЗЫ,
ГУЛ ШАГОВ В ТОННЕЛЕ,-
ИЩЕТ ПУТЬ БРОДЯГА.
  БУДУТ ТАМ ЗА ДВЕРЬЮ
  РАДОСТИ УГРОЗЫ,
  СВЕТОПРЕСТАВЛЕНЬЕ,
  ИГО ИЛИ БЛАГО..
В ОМУТ С ГОЛОВОЮ!
СТРАХ СТЕЧЁТ С РУБАХИ,
ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ,
ЧЁРНОЙ ПТИЦЫ КРИКИ,
  ЧЁРНОЙ ПТИЦЫ КРЫЛЬЯ,
  ЧЁРНОЙ ПТИЦЫ ВЗМАХИ,
  А В ПЫЛИ ДОРОГИ
  ПРОСВЕЩЕНЬЯ БЛИКИ!
ЧЁРНАЯ СОБАКА,
ВЕТОЧКА ОСИНЫ,
ТРОЕ НА ПОРОГЕ,
В ВЕЧНОСТЬ ДВЕРЬ ОТКРЫТА..
  ВНАЧАЛЕ ВИДНЫ ЛИЦА,
  ПОСЛЕ-ЧАЩЕ СПИНЫ,
  СПИНЫ УХОДЯЩИХ
  ОТ ТОСКИ И БЫТА.
МЫ ДОШЛИ ДО ГРАНИ,
ПОТЕРЯЛИ ГОДЫ!
БОГ ДАЁТ НАМ ЧУДО,-
НЕ ГОТОВЫ К ЧУДУ!
  ЛЮДИ!ЛЮДИ!ЛЮДИ!
  НАЦИИ!НАРОДЫ!
  А,МОЖЕТ И НЕ ЛЮДИ?
  МОЖЕТ,ЭТО СУДЬИ?
БЕЗЫСХОДНЫЙ ВЕЧЕР
ИЛИ СЕРОСТЬ УТРА..
ЕСЛИ ЕСТЬ ГРАНАТА,
ЗНАЧИТ ЕСТЬ И ДЕЛО!
  ЗОНА ПОСТУПАЕТ
  РАСЧЁТЛИВО И МУДРО-
  ТЕЛУ ДАРИТ ДУШУ,
  ДУШЕ-ДРУГОЕ ТЕЛО!
Я ВЕРНУЛСЯ,БРАТЦЫ!
Я ВЕРНУЛСЯ С ЗОНЫ!!
НО ТОСКА СОБАКОЙ
ЧЁРНОЙ ПРИВЯЗАЛАСЬ..
  МНЕ НЕ НАДО ЦАРСКОЙ
  ЗОЛОТОЙ КОРОНЫ..
  ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЧТО-ТО
  СВЕТЛОЕ ОСТАЛОСЬ.
ВСЁ ИМЕЕТ СМЫСЛ
И СВОЮ ПРИЧИНУ:
ЕСЛИ НЕ УСПЕЛ ТЫ,
ТО,ЗНАЧИТ И НЕ НАДО!
  НО ЕСЛИ ПОДОЖЖЕШЬ ТЫ
  ОТ ВЕЧНОСТИ ЛУЧИНУ,
  ЗНАЧИТ,ТЕ КТО В ТЕМНОТЕ
  БУДУТ ТЕБЕ РАДЫ.
.........................
 


Рецензии