Confession
Это я,
Тот механик, что смог бы разом
Снова тебя собрать,
Тебя, заразу;
Тот, кто задор усталый
Снова сделать звенящим
Мог.
Я тот демон добра
Твой, возможно, самый
Что ни на есть настоящий,
Но...
Мира абзац!
Ты об этом
И ни сном и ни духом.
В круге дам (статс?),
Называемых "светом",
Что воркуют в твое
Полоумное ухо,
Что сто раз чёрт-те кем излапаны,
Прикрываясь маршрутами клуб-кино,
Оттопырив клапаны,
Тихо так, важно летишь на дно,
Не спросив позволения даже.
Детски уверенный...
Как же!
А я — пусть простит мне наука-мать —
Я решительно буду лгать
Детектору лжи
Твоего сомнения.
Знай: ни словом, ни делом
Не дано тебе обуять
Этажи
Моего утомленного тела.
Я
Серьёзнею с каждой попыткой.
Я та, что саму себя
Отдала на расправу пыткам,
Радость вдыхая,
Крутя взад-вперед
Твою страничку
"в поисках рая",
А, мать ее!
Надеюсь, что та, кому скажешь:
"Родная!",
Будет достойна той,
Что тобой живет.
2.11.2012
Свидетельство о публикации №112110205501