Дни в ноябре сыры, прохладны
То дождик льёт, то снег идёт,
И ветер – мастер листопада
Им песнь прощальную поёт.
Взлетают листья вверх и кружат
В последнем танго, а потом
На землю падают и в лужах
Лежат, прибитые дождём.
Осенний день их не тревожит,
Свой обрели они покой.
Им снятся сны, еще быть может,
О солнце, небе с синевой.
Прощайте, милые листочки,
Вы прожили свой яркий век.
Сгребут вас дворники в совочки,
Иль запорошит белый снег.
Под ним лежать вам, умирая,
Всю зиму до весны чужой,
Собою почву удобряя,
Чтоб вырос листик молодой.
2.11.2012
Свидетельство о публикации №112110205431
Я тоже частенько думаю о короткой жизни листочков.
Все для чего рождается!
И мы - тоже.
Нонна Рыбалко 09.12.2013 18:01 Заявить о нарушении
Виктор Любецкий 09.12.2013 19:55 Заявить о нарушении