Танец желтых листьев

Печален, прост и бескорыстен
 Осенний танец жёлтых листьев ,
 Они летят к земле, робея,
 А мы становимся взрослее.
 
 Уж барабанит дождь по окнам,
 Опять послушно крыши мокнут,
 Вздыхают сонные аллеи,
 А мы становимся взрослее.
 
 Пруды, укрытые листвою,
 Гордясь каёмкой золотою,
 Бормочут ветру: «Так теплее!»
 А мы становимся взрослее.
 
 Поля, сады и огороды,
 Дождавшись ветреной свободы,
 Намокнув, выглядят чернее,
 А мы становимся взрослее.
 
 В сор жалкий листья превращая,
 Тепло обильно поглощая,
 КружИтся осень всё быстрее,
 И мы становимся взрослее.


Рецензии
Чудесно...Год за годом, осень за осенью мы становимся и старше и взрослее. Грустно немного. С теплом

Василий Кучин   08.07.2013 21:23     Заявить о нарушении
несмелая попытка написать что-либо о природе...

Светлана Автономова   08.07.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.