Сказка

СЛУШАЙ СКАЗКУ,ДРУГ:
КРУГ,А В КРУГЕ-КРЕСТ,
А ВНЕ КРУГА ВКРУГ
СТОЯТ СЕМЬ НЕВЕСТ,
  БЕЛЫЙ КОНЬ СТОИТ
  С ЗОЛОТОЙ УЗДОЙ,
  А НА НЁМ СИДИТ
  РЫЦАРЬ МОЛОДОЙ.
ЛУК,КОЛЧАН,СЕМЬ СТРЕЛ,
ДЛЯ СЕМИ НЕВЕСТ,
СОЛНЦА ЛУЧ СОГРЕЛ
ХОЛОД ДАЛЬНИХ МЕСТ.
  СОКОЛОМ ГЛЯДИТ
  РЫЦАРЬ СВЫСОКА,
  СЕРДЦА СТУК В ГРУДИ
  И ВЕРНА РУКА!
ОН ПРЕОДОЛЕЛ
СТОЛЬКО РАЗНЫХ МЕСТ,
ЧТОБЫ НАВЕСТИТЬ
ЭТИХ СЕМЬ НЕВЕСТ.
  А У ТЕХ НЕВЕСТ
  ПО СВЕЧЕ В РУКЕ.
  СОКОЛА ПОЛЁТ
  ВИДЕН ВДАЛЕКЕ.
ЧЕЙ ПОБЕДНЫЙ КЛИЧ
СЛЫШЕН ВСЕЙ ЗЕМЛЕ?
СВАДЕБНЫЙ КУЛИЧ
НА БОЛЬШОМ СТОЛЕ!
  РЫЦАРЬ НА КОНЕ,
  СОКОЛ-НА ПЛЕЧЕ,
  У СЕМИ НЕВЕСТ
  В ДОМЕ ПО СВЕЧЕ.
ПОДНЯЛСЯ НА СКАЛУ.
ТЫ СПРОСИ-ЗАЧЕМ?
ЧТОБ ПУСТИТЬ СТРЕЛУ
ЛИШЬ К ОДНОЙ СВЕЧЕ!
  ГЛАЗА ЗАКРЫВ,-ОДИН!-
  СЛОВО ПРОИЗНЁС..
  "ДИН-ДИН-ДИН-ДИН-ДИН!
  ВЕТЕР ЗВОН ДОНЁС.
ДАЛЬШЕ СЛОВО "ДВА"
ПРОЗВУЧАЛО ВСЛЕД..
СЛЫШИТ ШЁПОТ ВОД:
"НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!"
  СЛОВО "ТРИ!"ЗАТЕМ
  ТИХО ПРОИЗНЁС,
  "ПРИСТАЛЬНЕЙ СМОТРИ!"-
  С НЕБА ГРОМ ДОНЕС.
А "ЧЕТЫРЕ" ЧТО Ж?
ОКЕАН КИПИТ:
"НЕ ТРЕВОЖЬ,НЕ ТРОЖЬ,-
ЕЁ СЕРДЦЕ СПИТ!"
  -ПЯТЬ!ОТКРЫЛ ГЛАЗА-
  ПАДАЕТ ЗВЕЗДА
  И В НОЧИ ПОЁТ:
  "ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!"
ИЗ СЕМИ НЕВЕСТ
ОДНА ЛИШЬ ХОРОША,
ЧЕЙ ВСЕХ ЯРЧЕ СВЕТ
И ЧИСТА ДУША!
  НА КОЛЕНИ ВСТАЛ
  ОТ ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ,
  -ТО ЛИ Я ИСКАЛ,
  ЧТО ТЕПЕРЬ НАШЁЛ?
В ЭТИХ ЛИ МИРАХ
ВЕРНЫЙ КОНЬ СКАКАЛ?
В МЕРЦАЮЩИХ ЦВЕТАХ
ТО ЛИ Я ИСКАЛ?
  И ЗВУЧИТ ОТВЕТ
  В ШЁПОТЕ БЕРЁЗ:
  "НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ ЛЮБВИ,
  НЕТ ЛЮБВИ БЕЗ СЛЁЗ!"
ТЫ ВО ТЬМЕ ЗВЕЗДА
РЫЦАРЮ СВЕТИ,
ЧТОБ НЕ СБИЛСЯ ОН
С ВЕРНОГО ПУТИ!
................

 

 


Рецензии