Водителю кобылы

ГДЕ У МАШИНЫ ГАЗ?
ГДЕ У МАШИНЫ РУЛЬ?
ПОДКОВАННЫЙ МАЛЬЧИК-АС
НА СТАРТЕ-ПОЛНЕЙШИЙ НУЛЬ!
  ГАЗ УТОПАЕТ В ПОЛ,
  КРАСИВО СНАРЯД ЛЕТИТ!
  МОЯ ПОДГОТОВКА-НОЛЬ!
  МОЯ МАШИНА-БОЛИД!
ЖМУ "200",А КОНСКИХ СИЛ
ХВАТИТ ЛИ НА РЫВОК?
Я У НЕГО СПРОСИЛ:
-КАК ТЫ СЕГОДНЯ,БРАТОК?
  СЕРДЦЕ ПОЁТ НЕБЕСАМ
  ПЕСНЮ СПАСЕНЬЯ ДУШЕ,
  ВПЕРЕДИ-ПОЛОСА,
  СЗАДИ-ЖИЗНЬ ПОД КЛИШЕ.
МИГ И ВНОВЬ-ПОВОРОТ,
СТУК СЕРДЦА ИДЁТ НА СЧЁТ,
МОТОР БОЛИДА ПОЁТ,
ЧТО ОН НА ЗЕМЛЕ ЕЩЁ!
  НО СКОРО СИЯ ПОЛОСА
  ОСТАНЕТСЯ ГДЕ-ТО ВНИЗУ,
  СКУЧНАЯ ЖИЗНЬ ПО ЧАСАМ,
  ЧТО Я КАК ИШАК ВЕЗУ.
РАЗ-ПОВОРОТ,ГДЕ Я
СОВСЕМ ЕЩЁ МОЛОДОЙ,
ДВА-ПОВОРОТ,И Я
С СЕДОЮ УЖЕ ГОЛОВОЙ.
  НО ЧТО ЭТО?ЛЕНТА.ТОЛПА..
  КРИКИ,ВОСТОРЖЕННОСТЬ ЛИЦ.
  КОНЧИЛАСЬ НАША ТРОПА,
  ШЕЛЕСТЕНЬЕ СТРАНИЦ..
-РАДУЙСЯ,-ПОБЕДИЛ!
-ФИНИШ!!ТЫ-ВПЕРЕДИ!!
..ВОБЩЕ-ТО Я НЕ СПЕШИЛ
К ФИНИШУ ПОДОЙТИ..
  МНЕ НРАВИТСЯ САМ ПОЛЁТ,
  ВИЗЖАНИЕ ШИН ПО ПЕСКУ,
  КАК СЕРДЦЕ В МОТОРЕ ПОЁТ,
  ЧИТАЯ ДОРОГИ СТРОКУ..
МНЕ НРАВИТСЯ ВИДЕТЬ ЛЕС
В СТРЕМИТЕЛЬНОМ МОЩНОМ РЫВКЕ,
ДВИЖЕНЬЕ НАВСТРЕЧУ НЕБЕС..
БЕЗ ОБЛАКОВ,НАЛЕГКЕ!
  МНЕ НРАВИТСЯ ОЩУЩАТЬ
  ДВА КРЫЛА ЗА СПИНОЙ!
  ЗА МГНОВЕНЬЕ-ПРОЩАТЬ,
  ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ-КАК ВЕСНОЙ!
ТРЕНЕР КО МНЕ ПОДОШЁЛ:
"ДА-А!ВЕЗЁТ НОВИЧКАМ!
ЭТО ВЕДЬ Я НАШЁЛ!"
ФОТОГРАФ У ГЛАЗ ЗАМЕЛЬКАЛ..
  МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СПАТЬ,
  СПАТЬ!!ПРОВАЛИТЬСЯ В СОН!!
  ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ,НЕ ЗНАТЬ,
  КТО И В ЧЁМ ЧЕМПИОН!
СПАТЬ!!ПРОВАЛИТЬСЯ В СОН!!!
В КОТОРОМ-ИГРА,АЗАРТ,
ГДЕ ТОЛЬКО ТОТ ЧЕМПИОН,
КТО ПЕРВЫМ ПРИШЁЛ НА СТАРТ!
............................
 


Рецензии