Номад

Я слыхал, будто ты — славный малый,
Но со странностями немного
Что твой рваный плащ —одеяло,
Под ботинками — босы ноги.
Я слыхал, у тебя своя правда,
Ты несёшь её в кулаке
В портсигаре ночная прохлада
Путешествуешь налегке.


Говорят еще, будто блефуешь,
Но наточен стилет в рукаве.
Беззаботно со смертью танцуешь,
Будто бог ты, или наравне.
А еще я слыхал, что ты древний,
Хоть и выглядишь молодым.
Что ты тверд, как кремень, но ты — кремний,
Ты как копоть, но ты — черный дым.


Я и сам много раз тебя видел,
Даже слышал шуршанье плаща
Я следил, как ты греешь свой тигель,
Отливая людей неспеша.
Наблюдаю внимательней волка,
Знаю, встретились мы неспроста
Говоришь перекрёстки дорога?
Мне дорогу укажет Звезда.


Рецензии