Как осень прекрасна в своих нарядах...

Мои сегодня крылья в дрожь - устали,
Они в роскошном парке налетались,
Где каждый листик приглашал,
На бал листвы, в осенний зал.

Златая осень нежится в нарядах,
Украшен желтым головной убор,
Льняна рубашка, с вышивкою сада,   
Каймой пушится лес,сосновый бор,

Красивый парк весь в кружевной узор.

С душою, нежностью осенняя хозяйка,
Как кавалера вызвав парк на листопад,
Он был так рад, украсил лучшим без утайки,
Ажурною, багряною листвою - огромный сад,

Где расцвели цветы, как птичьи стайки.

-Прости, пришла на бал я просто золушкой,
И не сверкает красотой наряд,
И не блестит нарядностью  с иголочки,
Так танцевать мне хочется,
Но я одна, не прибран сад... 

И не готова, да и не с руки,
Смотрите, рукавицы вон, как велики,
Они совсем просты, не элегантны,
Они огромные, холщовые  мешки,
Возможно Вас никто не известил?
    ...

Я прибирать пришла к весне наряд,
И часть листвы прибрать, и окопать весь сад.
Простите, что не уместен мой приход,
Возможно и не нужен Вам такой подход,
Но листопад сейчас, а завтра всё уснет,
А я хочу полюбоваться им в восход.

И в дар возьмите все мои стихи,
О осени, пусть песни в музыке любви,
Мелодию подыщут Вам на бал ветра,
Вы только улыбнитесь, солнышко горя,
Звучащими сегодня будут лучшие слова:
С праздником Вас гости, с балом огня,
Как прекрасна в нарядах в осень земля!...

Наступает вечер, месяц серебрится,         
Так натанцевалась с золотом и я...
И вот опять танцует с листьями сестрица...,
Кружится ветер, музыка и огоньки горят...

И с листьями шепча, и шелестя,
В свои прекрасные мечты входя,
Все гладью вышила до чистоты...,
Вот только устали крылья мои...

***
Вот только устали крылья мои,
От прекрасного бала листы,
Горит костер,и не унять мечты.
А вместе говорящие стихи.


Рецензии